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今夜のメニュー

ポークチャップのトマトソース煮
ガーリックパスタ


1.ポークチャップは料理の30分ほど前に冷蔵庫から出して
塩コショウをしておきます
クレイジーソルトがいいみたいです

2・蓋が出来るフライパン(厚手のものがいいです)を熱して
油を軽くひいて、ポークチャップを両面、軽く色が付く程度に
焼きます

3・トマトの水煮缶をぼそっとそこに入れます
それだけじゃ味が薄いのでケチャップ、塩、こしょう、何でも
入れたいもの入れてください
この時すごーくはねるので気をつけましょう
ホールトマトだとちとでかすぎるので鍋に入れてからへらの先っぽで
がしがしとつぶすといい感じになります
最初から切ってあるトマトの水煮があればそれが便利です

4・トマトソースがふつふつし始めたら火を中火くらいに弱めて蓋をして
15分から20分、時々肉をつんつんして火の通り具合を確かめながら煮ます
時々トマトソースをお肉にかけてあげるとお肉が喜びます

5・ガーリックパスタです
パスタが茹で上がる時間とポークチャップが煮上がる時間がだいたい合うように
時計と相談しながらパスタを茹でましょう
パスタが茹で上がる前に塩、ガーリックパウダー、パセリフレーク、
パルメザンチーズを混ぜたものを用意しておきましょう

6・普通にパスタを茹でてアルデンテになったらざるに上げます

7・パスタを茹でたその鍋に素早くよく湯を切ったパスタを戻します

8・鍋もパスタもまだ熱い内にバターとさっき用意しておいた
「混ぜ物」を鍋にぽん

9.パスタ全体にバターと混ぜ物がよく行き渡るように混ぜて出来上がり♪

10・ポークチャップとパスタをお皿にのせて召し上がれー♪

2010-11-01 (Mon) | うちのメシ | COM(0) | TB(0)















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